彭蕾人事调动 将拓展海外市场

2018-05-10 16:54
dfer7sds

 

杏彩注册最新消息,作为阿里巴巴十几个创始人和合伙人之一的彭蕾,在最近的一段时间里面,也被马云内部所发布的一些相关的内容性正式的证实,他已经在蚂蚁金服卸任了八年的工作岗位,蚂蚁金服现在的CEO有井贤栋接替,同样彭蕾接下来将会把自己的工作中心转移到东南亚的第一电商平台的身上,而且在这样的一个公开信的身上,他们将会积极的去参与到全球化的业务当中,而且还会继续延续之前在公益面前的儿童和女性朋友的权益保护。

彭蕾在阿里巴巴的体系当中,绝对算得上是最受员工喜爱的一个管理者了,当然早在此之前,蚂蚁金服被误传是有着不一样的时间点,同样这样的一次调动,对于本人来讲又有着什么样的意义呢?然而在他个人看来,自从在上个世纪的时候加入到阿里巴巴,阿里巴巴就已经成为了他在奋斗过程当中的一个重要事业,不过他的随军家属同样也加入到了阿里巴巴当中,跟随着马云一起创业,成为了阿里巴巴第一任的人力资源。

刚开始加入到这个团队的时候,他自己还负责了一些团队的建设,或者是市场招聘之后的一系列的情况,同时他还担任过整个市场部和客服部的负责人,而且在这其中最引人注意的就是它对整个人力资源的筛选,企业在文化建设过程当中,取得的一些成绩,全部都有着自身的考核标准,当然菜鸟物流市场同样也有着不一样的发展模式,同时他之前也担任过一系列的招认,而且在这之后他也搭建了一套关于阿里巴巴的人才考核的体系,对于阿里巴巴的企业文化以及相关的发展模式,同样也有着自己的发展方式,其中他有着最为著名的两套理论,一个是让员工对自身的价值有更多的认可,另外一个也就是企业文化。

然而在他个人所认证的模式的建设之下,阿里巴巴已经成为了猎头里面最难挖人的一个企业,同样他们也是非常具有气质的互联网的公司,2010年的时候,支付宝在整个阿里体系当中扮演着最为重要的模式,同时在市场部和人事部门当中多年的摸爬滚打,他对于用户的体验也有着炉火纯青的发展方向,他出任了支付宝的CEO,在这之后,蚂蚁金服同样也让他担任了CEO。